Королевская вешенка(он же белый степной гриб и еринги) является крайне питательным и огромным грибом. Среди вешенок еринги, это самый крупный и аппетитный вид, что часто становится причиной интереса кулинаров по всему земному шару.
В созревшем виде он достигает роста до 20 сантиметров и веса около 300 грамм. Селится на корнях погибших деревьев, из-за чего неприхотлив в выращивании. Его можно выращивать даже дома, или на ферме, только нужно поддерживать высокий процент влажности воздуха и держать температуру около 20 градусов тепла. На начальной стадии стоит выращивать при свете, потом необходимость в постоянном освещении отпадает. Можно выращивать во дворе в пакетах с опилками и отрубями, тогда урожай будет сезонный, и собирать урожай возможно 5 лет.
Еринги очень ценный гриб, он содержит в себе полисахариды, протеин, различные витамины, а также микроэлементы. Гриб богат клетчаткой, по калорийности он может сравнится со многими овощами, благодаря чему, вы можете позволить приготовить эти грибы, будучи на диете.
И если уже зашла речь о готовке – многим интересно узнать, как его готовить. Это не сложно. Грибы имеют простой рецепт приготовления. С их готовкой справится даже ребенок.
После приготовки грибов вам потребуется соус к вашему блюду, и его мы тоже приготовим сами.
И для приготовления ерингов нам понадобятся:
400 г. самих грибов
50 г. сливочного масла
немного соли и перца
Для приготовления соуса нам потребуется:
40 г. сливочного масла
1 ст.л. муки
100-150 мл молока
2 ст.л. 2% сметаны
12 ч.л. соли, перец, приправы по вкусу.
И так, приступим к самому процессу приготовления. Грибы перед готовкой моем, вытираем, и разрезаем вдоль на две части.
Растапливаем сливочное масло на сковороде, и выкладываем грибы. Обжариваем со всех сторон, и смотрим, чтобы не подгорело масло. Когда грибы будут уже почти готовы– солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, закрываем крышкой, отставляем. Приступаем к готовке соуса.
И так, чтобы приготовить соус, берем другую чистую сковороду, также растапливаем масло, после чего сыпем муку. Немного обжариваем смесь, добавляем молоко и размешиваем. Огонь при этом должен быть средним, но ни в коем случае не сильным.
Добавляем пару ложек сметаны, а дальше смотрим по консистенции соуса, если вам нравится погуще, то оставляйте.
Если вам нравится жидкий соус – добавьте еще немного молока, пока не получите нужную вам структуру. После чего добавляем приправы. В качестве дополнения, можно добавить итальянские травы, если они вам, конечно, нравятся.
Вот и все. Грибы можно украсить листьями салата и подавать к столу вместе с соусом. Вы приготовили очень вкусные грибы, которые утолят ваш голод, и смогут порадовать гостей.