грибы еринги
  • О грибах
  • Гриб Ежовик
  • Грибы еринги
    • Рецепты еринги
      • Рецепты еринги
      • Еринги пережарка
      • Суп из Грибов еринги 3 варианта
    • Еринги исследования
      • Продукция еринги
        • Еринги – 1 кг
        • Еринги – 10 кг
    • Еринги
    • Описание эринги
      • Описание
      • Эринги — королевские вешенки
  • Гриб вешенка
    • Королевская устрица
    • Выращивание королевской вешенки или ерингов
    • Удаление сульфаниламидов из окружающей среды мицелием Pleurotus eryngii
    • Еринги исследования
    • Грибы еринги (королевская вешанка)
    • Королевская устрица (Pleurotus eryngii)
    • Отличный источник витамина D, ниацина и рибофлавина в ерингах
  • Контакты
    • О ферме
29.09.2020 автором админ

Удаление сульфаниламидов из окружающей среды мицелием Pleurotus eryngii

Удаление сульфаниламидов из окружающей среды мицелием Pleurotus eryngii
29.09.2020 автором админ

Удаление сульфаниламидов из окружающей среды мицелием Pleurotus eryngii. Эффективность, продукты и механизмы микодеградации

Целью исследования было оценить применимость мицелия, полученного из культур in vitro нетоксичного брекет-гриба Pleurotus eryngii , для микодеградации сульфаниламидов. Образцы, содержащие один из шести выбранных сульфонамидов, производных сульфаниламида, инкубировали с мицелием P. eryngii в течение 7 и 14 дней in vitro . Впоследствии изменение концентрации сульфонамида в образцах оценивали с помощью UPLC-QTof. Продукты трансформации идентифицировали на основании моноизотопных молекулярных масс и спектров фрагментации.

Изученные сульфаниламиды не подавляли рост мицелия P. eryngii в культурах in vitro . 

Кроме того, во всех инкубированных образцах наблюдалось значительное снижение концентрации сульфонамида (с 73,7 ± 8,3% до 99,8 ± 0,3%). В случае трех сульфонамидов снижение концентрации> 90% произошло через 7 дней инкубации. Однако превращение сульфаниламидов частично вызвано их разложением до более простых органических соединений. 

После инкубации в образцах были идентифицированы продукты конденсации сульфонамидов с формильными, ацильными и сахарными группами, а также соединения, производные от аминокислот. Это указывало на частично обратимый характер процесса микодеградации.

Предыдущая статьяОписаниеСледующая статья Еринги исследования

1 комментарий

Василий:
05.01.2021 в 17:43

а в Москве есть у вас представитель?

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Без рубрики
  • Еринги
  • Королевская устрица
  • Описание эринги
  • Рецепты еринги

Свежие записи

  • Суп из Грибов еринги 3 варианта
  • Грибы еринги (королевская вешанка)
  • Жареные еринги на сливочном масле

Метки

eringii Pleurotus eryngii Королевский гриб-труба Королевский коричневый витамин гриб витаминд гриб вырастить еринги гриб Боровик еринги как вырастить еринги королевская вешенка королевская вёшенка королевская устрица купить еринги микодеградации мицелием наука о ерингах сульфаниламидов эригнги эринги

Рубрики

  • Без рубрики (1)
  • Еринги (4)
  • Королевская устрица (1)
  • Описание эринги (2)
  • Рецепты еринги (3)

Свежие записи

  • Суп из Грибов еринги 3 варианта
  • Грибы еринги (королевская вешанка)
  • Жареные еринги на сливочном масле
  • Отличный источник витамина D, ниацина и рибофлавина в ерингах
  • Королевская устрица (Pleurotus eryngii)

еринги купить

Купить грибы еринги напрямую от поставщика.

Подробнее по телефону: 8-921-933-944-5

Все права защищены 2021 год. Копирование запрещено.

Свежие записи

  • Суп из Грибов еринги 3 варианта
  • Грибы еринги (королевская вешанка)
  • Жареные еринги на сливочном масле

Рубрики

  • Без рубрики
  • Еринги
  • Королевская устрица
  • Описание эринги
  • Рецепты еринги