На протяжении уже долгого времени известные и богатые люди тестируют новый вид грибов – ёринги.
И мы как любители кулинарного искусства просто обязаны попробовать приготовить данный продукт.
Еринги можно совершенно легко приобрести в супермаркете вашего города или на продуктовых рынках. Описать вкус этого гриба довольно сложно, но скажем, что этот вкус совершенно прекрасный.
Если вы любите экспериментировать и пробовать что-то новое, то настоятельно рекомендуем попробовать гриб еринг. На счет цены беспокоится тоже не надо, она довольно адекватная. В упаковке обычно находиться два больших гриба с тонкими шляпками.
Стоит отметить, что едят как ножку так и шляпку гриба, но больше всего для приготовления разных блюд подходит ножка, так как у нее больше мякоти.
Хотим представить вам несколько рецептов с грибами ерингами, которые скорее всего вам очень понравятся
Рецепт №1.
Легкий восточный суп с грибами ерингами
Данный суп обладает неповторимыми вкусовыми качествами, легкость и питательностью. Кроме этого он достаточно простой в приготовлении и не займет у вас много времени.
Для приготовления супа из ериенгов нам понадобиться:
- 2 гриба еринга (желательно больших размеров).
- Упаковка грибов Шимеджи.
- Молодой зеленый лук – 3 стебля.
- Одна средняя морковка.
- Паста Мисо – 1столовая ложка.
- Сливочное масло – 1 столовая ложка.
- Лапша (можете выбрать любой вид по вкусу).
Для начала нарезаем средними кубиками грибы еринги и обжариваем их в сливочном масле. Обжаривать следует до золотистого цвета, при такой обжарке гриб максимально раскроет все свои вкусовые качества.
После обжаривания заливаем еринги водой (примерно 2 литра) в кастрюле. Добавляем в воду с грибами пасту Мисо. Смотрите внимательно, что бы вода не закипела. Когда вода будет почти закипать, убавьте газ и подержите на медленном огне около 5 минут.
В это время мы нарезаем морковку тоненькими кружочками, промываем грибы еринги.
После того, как еринги с пастой постояли на огне 5 минут, добавляем в суп грибы еренги и морковку. Даем так же постаять на огне 5 минут.
Отвариваем лапшу и мелко нарезаем лук.
В тарелку накладываем готовую лапшу, заливаем супом и сверху посыпаем луком.
Так же по желанию можно добавить брокколи. В принципе и все, ваш вкусный грибной суп готов, приятного аппетита!
?
Рецепт №2
Прозрачный суп с королевскими вешенками они же еринги
Это суимоно, прозрачный суп — жанр японского супа, который очень прост, поэтому он основан на свежих высококачественных ингредиентах. Для этого супа нужно использовать эринги (королевские вешенки) вместо моллюсков.
Основа бульона создается путем тушения ломтиков эрингии в воде с кусочком комбу. Затем бульон заправляют небольшим количеством мелкозернистой морской соли и небольшим количеством соевого соуса (или тамари без глютена) и украшают веточкой мицубы, петрушки или кинзы, а также щепоткой цедры лимона.
Вы можете заменить его другими грибами, если хотите, или добавить несколько тонко нарезанных кусочков чего-то вроде моркови.
Для приготовления нам потребуется:
• 1 большой эринг с толстым стеблем (королевская вешенка)
• 3 1/4 стакана холодной воды
• 4-сантиметровый квадратный кусок комбу (сушеные водоросли)
• 3/4 чайных ложки мелкозернистой морской соли
• 2 чайные ложки соевого соуса (или тамари без глютена)
• мицуба, петрушка или кинза для украшения
• мелко натертую цедру лимона для украшения
Процесс приготовления:
- Нарежьте стебель гриба крест-накрест на восемь ломтиков по 3/4 сантиметра.
- Наполните кастрюлю ломтиками грибов, водой, комбу и морской солью. Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь. Перед тем, как вода закипит, удалите комбу.
- Доведите воду до кипения, добавьте соевый соус (или тамари), затем убавьте огонь до минимума и тушите 5 минут.
- Для подачи: выложите 2 ломтика гриба эрингий, веточку мицубы / петрушки / кинзы и щепотку цедры лимона в каждую миску. Вылейте горячий бульон в каждую миску и подавайте.
Рецепт №3
ВЕГАТЕРИАНСКИЙ РЕЦЕПТ СУПА ИЗ ГРИБОВ ЭРИНГИ И КЕШЬЮ
Для приготовления 4-х порций нам понадобиться:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 200 г грибов эрингии / королевских вешенок (нарезанных кубиками)
• 1/2 стакана жареных орехов кешью
• 1/4 стакана молотых семян золотого льна
• 1 чайная ложка сушеных листьев орегано
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 3 стакана воды
• 200 г картофеля (очистить, нарезать кубиком, обжарить до золотистой корочки и отставить)
ПРИПРАВЫ
• 2 чайные ложки морской соли
• 1/2 чайной ложки молотого черного перца
ПРЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Поместите в блендер грибы эрингии, орехи кешью, молотые семена золотистого льна и воду; пульс до плавного.
В кастрюле для супа разогрейте оливковое масло на слабом огне; добавить сушеные листья орегано и обжарить.
Вылейте грибное пюре в кастрюлю.
Добавьте морскую соль, время от времени помешивая, пока суп не закипит, затем тушите еще 2 минуты.
Разлить суп по тарелкам, посыпать жареным картофелем и молотым черным перцем.
Наслаждаться!